论坛首页 最近的话题 最近的帖子 搜索 faq  

注册 | 忘记密码   open id
Messages in this topic - RSS

论坛首页 » 拿执照 » 关于汽车维修技师在加拿大--问与答

证书一大把,走遍天下都不怕!
|
11/9/2013

红叶
红叶
Administrator

汽车维修类在加拿大好找工作么?

大家好,我现在还在国内,打算3年内来加拿大,准备搞技术移民。想请教各位朋友,在加拿大,汽车维修类的工作好找么,收入大概是多少?

简单的介绍下自己:汽车维修专业,硕士,有多年汽车维修经验(汽车维修电工),一般的问题都可以拿下来。现在是在一个职业学院做汽车专业教师。应该算是理论和实践都还可以的那种吧。不知道我这种情况,来加拿大后会怎么样?

[]因为刚刚有这个想法,也知道出来会难免有些波折,因此,如果能够来的话,是打算从最底层做起的,有相当的心理准备。 

请对此有了解的朋友,给点建议。谢谢。不了解的朋友,也请捧个人场!
土制坦克 发表于 2007-6-22 20:11

回复: 请教:汽车维修类在加拿大好找工作么?

先帮个人场。以后车出问题就找你了啊。
janezhu 发表于 2007-6-22 20:15

呵呵,俺也来捧个场:)
就俺常翻大侠们帖子的总结来看,你的钱程好像很不错,呵呵
單車后座 发表于 2007-6-22 20:41

以我现在所知道的,楼主过来一定好找工作。加拿大就缺这样的技术工人。有一点不确定,就是证书问题,楼主很可能要重回学校学习13个月(1800个学时),拿一张入门级的证书,大约再工作两三年,等经验值达到5000个小时,在学校的1800个学时也算进这五千个小时里,就可以参加资格考试,根据分数不同可以得到A,B,C三个等级的执照,A最高,C最低。通常B级最受欢迎,起薪点大约在23块钱每小时。在得到执照之前以学徒计,起薪点9块每小时,以后会有所调整,最多不会超过20。

在国内能修,在加拿大一定能修,这里的师傅都是慢条斯理的,不过也有不少老师傅缺了手指。修车是又脏又累又有一定危险跟一些化学品的长期毒害,不过工作环境应该比国内好,保护到位。

修车也有有趣的一面,至少自己问题自己解决,身边的朋友也会不时找你帮忙。很多人的苦恼就是自己有车,但不知怎样维护,一有问题就要找人,烦S了,工钱也不平易。一句话,会修车的人肯定受欢迎。
大象稀形 发表于 2007-6-22 22:23

呵呵,谢谢楼上兄弟们的指点。

你说我还要1800小时的培训,但我对汽车已经有相当的了解,而且有相当实践能力,是否一定要再接受培训? 能否直接参加考试?

如果过来,能够直接参加考试拿等级证书,改多好阿!
單車后座 发表于 2007-6-23 21:10

Post by 大象稀形;664797
呵呵,谢谢楼上兄弟们的指点。

你说我还要1800小时的培训,但我对汽车已经有相当的了解,而且有相当实践能力,是否一定要再接受培训? 能否直接参加考试?

如果过来,能够直接参加考试拿等级证书,改多好阿!

这个问题我现在不能回答你,不过确实有不少移民的海外工作经验不被加拿大认可,这就是移民所遇到的最最根本问题,也是导致很多人回流的核心问题。

但是请想想,在加拿大没有人知道你是谁,你能力的大小,你必须重新学习加拿大规范(个人认为这是再教育的主旨),所以路是一样的那里没有捷径给你,不过别人走三,五年的路,你可能半年就可以走完。

另外,一个很实际的问题,你对加拿大修车业理解么,你对你未来的同事所面对的问题理解么,同事们的想法理解么,你能清楚表达你自己么,你能遵守潜规则么。这些问题,加拿大移民局漠不关心,但是你潜在的雇主却很关心,不要最好的,只要合适的,是现实的心态。这些就是文化背景不同所造成的问题,这些也导致了很多移民最后黯然离开加拿大。

这么多坏消息不过这里有一个好消息给你,就是读这个培训有全日制,跟晚上半工读两个选择,是免费的,而且有贷款跟补助。对新移民来说是一个很好的过渡,慢慢领会加拿大人的做事作风习惯,对将来大有帮助。

最后奉劝一句,一步一脚印,慢慢来。
一杯清茶 发表于 2007-6-24 22:17

后座回答得极好,赞一个。『崇拜』『Canada-Flag』
土制坦克 发表于 2007-6-24 22:41

Post by 一杯清茶;666395
后座回答得极好,赞一个。『崇拜』『Canada-Flag』

同感!『崇拜』
大象稀形 发表于 2007-6-25 18:17

呵呵,感谢后座兄的答复。很详尽,很有耐心。

我会好好考虑清楚的。慢慢来,我准备了3年时间。

相信到时候我有足够的信心和耐心的!!
單車后座 发表于 2007-6-25 22:05

我叫单车,姓后座。frist name跟last name的区别。哇哈哈哈。
大象稀形 发表于 2007-6-25 22:41

Post by 單車后座;667485
我叫单车,姓后座。frist name跟last name的区别。哇哈哈哈。

呵呵,那就叫 单车兄吧,单车兄是喜欢骑自行车吧
玫瑰金 发表于 2007-6-26 12:35

关注这个话题!俺老公在国内学发动机的,估计到这找不到什么专业工作,打算让他学修车呢;p
听过几次关于技术工人的讲座,这个专业钱景还可以的,工作算好找的。不过楼主的情况,未必一定要经过那么长学时的培训,根据我们听过的讲座,成为技术工人两种途径,一种没有相关经验的,当然要从头开始。而像楼主这样有实际工作经验的,可以直接去考初级证书(相当于上岗证那种性质),考出来了,只需要学后面的课程,甚至可以直接找带薪实习工作,累计满一定小时数,就可以再考高等级的证书
大象稀形 发表于 2007-6-26 13:44

Post by 玫瑰金;667918
关注这个话题!俺老公在国内学发动机的,估计到这找不到什么专业工作,打算让他学修车呢;p
听过几次关于技术工人的讲座,这个专业钱景还可以的,工作算好找的。不过楼主的情况,未必一定要经过那么长学时的培训,根据我们听过的讲座,成为技术工人两种途径,一种没有相关经验的,当然要从头开始。而像楼主这样有实际工作经验的,可以直接去考初级证书(相当于上岗证那种性质),考出来了,只需要学后面的课程,甚至可以直接找带薪实习工作,累计满一定小时数,就可以再考高等级的证书

感谢玫瑰提供的信息。要是可以直接考试的话,真的可以节省很多时间。

你老公如果从头开始学汽修的话,那是需要很长时间的。不知道他现在是否还在国内。如果在的话,可以找一间比较普通的汽修厂,做学徒,不要怕苦怕累,搞个半年左右,一个就可以基本上掌握了解。当然,还需要他肯钻研。
如果他有兴趣的话,建议他去搞汽车电气、电子方面的东西,这些没有那么辛苦,而且相对于机修,会收入稍高一点,技术含量高一点。
玫瑰金 发表于 2007-6-26 14:15

回头得让我老公向大象多请教了!
他已经到这在打累脖了,最近正在听一些College的专业说明,还没定下来具体专业。不知道电子方面的东西从头学起要多少时间,他原来学内燃机的,而且好多年没做技术了:-$
不过不管具体学啥,大体的方向总归是技术工人类了。咱这把年纪过来,以前也没什么特牛的职业背景,定位还是现实一点的好。
找到以前搜集的两个网站,或许对楼主有帮助:
http://www.bcitp.net/
http://www.itabc.ca/
前面一个是关于海外资历认证方面的,加拿大政府也是刚开始这样的服务。后面一个是关于技术工人培训方面的。
n800v 发表于 2007-7-11 16:52

有帮助, 谢谢搂主和单车
ATM11 发表于 2007-7-18 23:49

学习了
大象稀形 发表于 2007-8-31 15:55

玫瑰金,不好意思阿。这两个月比较忙,很少上来。没有及时回复你。

你老公的工作怎么样了,有没有去做 汽车维修?

我后面都有时间了,有问题可以告诉我。
santer 发表于 2007-9-3 16:24

去温莎啊,离底特律近
大象稀形 发表于 2007-9-7 14:22

Post by santer;734454
去温莎啊,离底特律近

温莎的气候怎么样?冷么
bham 发表于 2007-9-10 11:56

我认识一个技工,不忽悠,加拿大本土长大的香港人。18岁开始出来工作,现在年薪28万加币,因为他现在负责培训别人。所以有技术,然后英语好,肯定可以挣好多,就是累。
大象稀形 发表于 2007-9-11 13:12

Post by bham;741656
我认识一个技工,不忽悠,加拿大本土长大的香港人。18岁开始出来工作,现在年薪28万加币,因为他现在负责培训别人。所以有技术,然后英语好,肯定可以挣好多,就是累。

感谢回复!

估计等我出来的时候,技术和英语应该都会差不多了。毕竟还有差不多3年时间准备吧。

累倒是不怕。尽管现在是做老师,但平时工作,也不轻松的。再说,原来也在汽车修理厂做过几年,对这个环境也很熟悉的。我们现在都每年去修理厂实习的。
2007猪爸爸 发表于 2007-9-11 13:45

Post by 玫瑰金;668080
回头得让我老公向大象多请教了!
他已经到这在打累脖了,最近正在听一些College的专业说明,还没定下来具体专业。不知道电子方面的东西从头学起要多少时间,他原来学内燃机的,而且好多年没做技术了:-$
不过不管具体学啥,大体的方向总归是技术工人类了。咱这把年纪过来,以前也没什么特牛的职业背景,定位还是现实一点的好。
找到以前搜集的两个网站,或许对楼主有帮助:
http://www.bcitp.net/
http://www.itabc.ca/
前面一个是关于海外资历认证方面的,加拿大政府也是刚开始这样的服务。后面一个是关于技术工人培训方面的。

谢谢大象发这个贴,谢谢玫瑰金提供的信息,我大学也是学汽车类的,多年没做技术了,可以朝这个方向发展.
大象稀形 发表于 2007-9-11 17:26

Post by 2007猪爸爸;742794
谢谢大象发这个贴,谢谢玫瑰金提供的信息,我大学也是学汽车类的,多年没做技术了,可以朝这个方向发展.

呵呵,客气了。
如果朝维修方向发展的话,要抓紧时间,多动手。毕竟搞维修光有理论,是用处不大的,得动手快。拆装功夫好。基本功扎实,然后理论才有用。
如沐春风 发表于 2007-9-11 22:35

楼主,请与我联系~
edited by 红叶 on 11/9/2013
edited by 红叶 on 11/9/2013
0 固定链接
|

论坛首页 » 拿执照 » 关于汽车维修技师在加拿大--问与答